오대산클라우드

질문있습니다. > 스님과의 대화

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
스님과의 대화

스님과의 대화

질문있습니다.

페이지 정보

작성자 수양 (110.♡.204.96) 작성일20-03-02 12:21 조회4,365회 댓글1건

본문

안녕하세요. 스님

제가 궁금한 점이 있어 이렇게 글을 씁니다.

제가 지장경을 사경중인데 법화경도 사경하고 싶고 반야심경도 사경하고 싶은데

하나 전체 사경을 다 끝내고 새로 시작을 해야하는것인지

혹은 한단원 한단원 여러권을 사경을 함께 시작해도 되는 것인지 궁금하여 이렇게 글을 남깁니다. 

댓글목록

월엄스님님의 댓글

월엄스님 아이피 14.♡.101.79 작성일

안녕하세요 월정사 기획국장 월엄입니다.

사경을 하신다니 좋은 일입니다.

한권을 마무리 하고 또 다른 경전을 사경하는 것도 좋고

여러 경전을 함께 사경해 가는 것도 좋을 듯합니다.

또한

수행은 언어를 익히는 것 처럼 단기간에 집중해서 하는 것 보다

꾸준히 오래 하면서 일상의 습관이 되는게 더 좋은 듯합니다.

여러 경전을 사경하고픈 마음은 분명 좋은 것이지만

잘하려고 애쓰는 것이 오히려 욕심이 될 수도 있겠다는 생각도 드네요.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915