오대산클라우드

길 문의 입니다. > 물어보세요

소통Odae mountain Woljeongsa

마음의 달이 아름다운 절
물어보세요

물어보세요

길 문의 입니다.

페이지 정보

작성자 토끼1 작성일19-01-12 00:19 조회3,569회 댓글1건

본문

경로자가 있어 적게 걸을 수 있는 방법을 찾고 있습니다.

월정사 전나무숲길 시작하는 일주문 입구까지 차로 들어갈수 있는지요

전나무숲길을 차로 지나갈 수 있는지요

월정사에서 상원사까지 가지 않고 선재길 중간에 자동차가 멈춰서 사람을 태울 수 있는 찻길이 있는지요
노인이 있어서 상원사까지 완주는 무리여서 한시간정도 걷다가 중간에 태우려고 합니다.     

댓글목록

월정사 지킴이님의 댓글

월정사 지킴이 작성일

월정사 지킴이 입니다
월정사 전나무 숲길은 보행자를 위한 공간으로 차로 가실 수 없습니다

선재길 중간에 도로와 만나는 부분이 있지만 숲 길로 조성되어져 있습니다
중간에 태우시려면 오대산장을 추천드리고 싶습니다
하지만 오대산장까지 천천히 걸으시면 2시간 정도 소요가 되어서
한시간 정도 걷고 태우시기에 적합한 장소는 없을 것 같습니다

좋은하루 만드세요_()_

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8    전화 : 033)339-6800     팩스 : 033)332-6915