오대산클라우드

5/7~8 주말 체험형 템플스테이 > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

5/7~8 주말 체험형 템플스테이

페이지 정보

작성자 월정사 수행원 작성일11-05-10 10:58 조회4,646회 댓글7건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

연꽃 만들기.. 참 표정이 다양하셨던 최윤성님.. 유독 사진이 많으시다며..

댓글목록

김나윤님의 댓글

김나윤 작성일

참선시간때 해욱스님이 말씀하셨던 "내몸은 내소유가 아닌 관리다"란 말씀이 제일 인상깊기도 했고 나름의 고민들의 원인까진 유추할순 있었지만 그걸 해갈할수 있는 깨달음까진 얻기 힘들었어요..ㅜㅜ 얼만큼 어떤마음을 가져야 될지 참 생각이 깊었던 1박2일이었습니다.뜻깊은 시간 갖게해주셔서 감사했어요..해욱스님과 체험에 도움주셨던 진행원분들도 감사해요..^^

수행원연운님의 댓글

수행원연운 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 김나윤님,
뜻깊은 1박2일 보내고 가신 듯해서 제 마음이 참 보람됩니다.
몸보다 마음을 어루만지는 계기를 만드시고 그릇을 비워가셨군요.
좋은 도반과 아름다운 자연 모두 접하셨으니
부디 이 인연 사회에서까지 널리 퍼뜨려주시길 바랍니다^^

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

초심자 참선 템플스테이와 숲길 걷기 명상을 해 보시는 것도 좋지 않을까 싶네요. 더 좋은 프로그램으로 항상 준비되 있는 월정사 템플스테이가 되겠습니다. 항상 관심 갖고 봐 주시면 감사하겠습니다.

박대영님의 댓글

박대영 작성일

외국인과 함께한 4박5일 templestay.. 귀경하는길에 물어봤어요. 7주동안의 한국여행일정중 가장 인상깊었던 경험이 무엇이었냐고... 단연코, 일말의 주저함없이 마음의 달이 아름다운 절(beautiful moon of heart), 월정사 templestay를 꼽았답니다.  멋진 프로그램과 진행으로 좋은 인상을 심어준 여러 스님과 진행자 여러분께 감사드립니다.

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

네덜란드분께 가장 인상깊은 한국여행이 되었다고 하니 저 또한 기쁘네요. 언제 다시 한번 뵙길 기원합니다.

월정사 수행원님의 댓글

월정사 수행원 작성일

안녕하세요!!! "margreet"님이 네덜란드로 돌아가셔도 언제나 우리 월정사을 기억해 주셨으면 좋겠습니다.
옆에서 "margreet"님을 참 살들이도 챙기시는 모습이 기억에 많이 남습니다. 저희가 영어가 좀 부족해서...
박대영님!!! 언제나 건강하시고 가정에 좋은 일만 깃들길 두손 모아 합장합니다._()_

박대영님의 댓글

박대영 작성일

스페인에서는 저를 그렇게 챙겨주셨답니다. 아들처럼... 그래서 그분은 제게 "유러피언 맘"이지요. 다시 한번 감사드려요. 여러분들도 모두 건강하시고 늘 행복하시길 빕니다.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606