오대산클라우드

3/5~3/6 주말 템플스테이(3) > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

3/5~3/6 주말 템플스테이(3)

페이지 정보

작성자 월정사 수행원 작성일11-03-06 17:10 조회4,720회 댓글9건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

^^

댓글목록

캡틴님의 댓글

캡틴 작성일

산사에서의 1박2일 갇힌 마음의 눈을 뜨게 한 아주 특별한 행복이었습니다. 자칫 소홀해지기 쉬운 가족의 의미와 가치를 다시금 되짚어 볼 수 있어 행복했습니다. 대자연이 들려주는 소리에 귀기울이며 나자신의 맘을 읽을 수 있어 행복했습니다. 지친 마음을 위로받고 앞만 보고 뛰어온 길을 뒤돌아볼 수 있어 행복했습니다.  -김영민-

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

따듯한 봄이 오면 가족들과 함께 꼭 오세요. 뜻깊은 1박 2일이 되셨다고 하니 저 또한 행복합니다.  날마다 좋은날 되소서..........^^

캡틴님의 댓글

캡틴 작성일

해욱스님! 안녕하시죠? 네~~ 좀더 따뜻해지면 비로봉에도 갈겸 꼭 다시찾아뵙고 인사드리죠. 건강하십시오~

월정사 수행원님의 댓글

월정사 수행원 작성일

마음에 가득찬 힘듦과 스트레스를 오대산에서 비워버리시고, 맑고 깨끗한 공기처럼 좋은 기운만 가져가셨으리라 생각합니다.
사진 찍으신 분들은 제가 나중에 수금하러 가겠습니다. ^^
좋은 날 되세요...꾸벅~

캡틴님의 댓글

캡틴 작성일

언제든 수금오세여... 단단히 준비해 놓고 있겠슴다~~~ㅎㅎㅎ 덕분에 건강하게 좋은 추억 만들었슴다. 늘 건강하십쇼!! 오대산 산행때 꼭 들리지요.

월정사 수행원 댓글의 댓글 작성일

네...언제든 환영입니다....차 한잔 드시러도 오시구요~~ ^^

이혜선님의 댓글

이혜선 작성일

동쪽으로의 여행은 새로운 시작을 발견하고자 하는 사람을 위한, 서쪽은 미래를 알 수 있는 곳, 북쪽은 자신의 힘을 시험하고자 하는 사람을 위한, 남쪽은 휴식을 원하는 사람을 위한 곳이라고 합니다. 지난주 동쪽으로의 여행 이후 새로운 시작을 발견한 듯 합니다. ^^ 해욱스님, 진행요원님들, 또 같이 참여했던 모든 분들, 특히 대구 아주머니와 강릉 군인 총각의 행복을 기원합니다.

월정사 수행원 댓글의 댓글 작성일

좋은 말씀입니다.^^
원감스님도 잘 계시구요~ 진행요원은 연운과 명성이랍니다. ㅋ 불교에서는 오방색이라고 해서 동서남북 중앙, 을 뜻하는 색도 있는데 방향이 그런 새로운 뜻이 새겨져 있음을 오늘 덕분에 잘 알았습니다.
좋은 계획과 미래를 잘 설계하시는 분이실 것 같습니다. 월정사 템플스테이가 도움이 되셨기를 진심으로 기원합니다. ^^

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

동쪽으로 여행을 잘 오셨네요. 앞으로 하시는 일 잘 되시길 부처님 전에 기원드립니다. 그리고 따듯한 봄날 시간되시면 꼭 다시 오세요.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606