오대산클라우드

초심자 참선 템플스테이 1기 - 둘째날! > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

초심자 참선 템플스테이 1기 - 둘째날!

페이지 정보

작성자 수행원 연운 작성일11-01-16 18:34 조회5,004회 댓글9건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

선원에서 정진하셨던 부공스님의 지도로 본격적인 참선 프로그램이 시작한 둘째날! 몸이 익숙치 않아서, 혹은 번뇌 망상이 끝이 없어서, 혹은 본인이 몰랐던 산만함을 발견하게 되어서... 새로운 공부의 시작은 언제나 쓰기만 합니다. 하지만 곧 정좌하고! 한결같이 깨어있는 성성한 마음과 편안하고 고요함이 감도는 적적한 마음이 공존하는 향적당에는 수행의 향기가 가득했답니다. p.s. 여러분의 열열한 정진으로 장군죽비의 매운맛은 다음 기수의 것이 되었군요^^

댓글목록

수행원주임님의 댓글

수행원주임 작성일

오, 이 날 정말 같이 들어가서 같이 참선을 해보고 싶었어요.^^

김선화님의 댓글

김선화 작성일

참선시간에 계속 졸기만 해서..^^  그래도 몇 가지 고민하던 것은 어느 정도 답을 건졌답니다.ㅋㅋ 물론 제가 어떻게 실천하느냐가 문제지만... 또 뵙겠습니다~

월정사 수행원님의 댓글

월정사 수행원 댓글의 댓글 작성일

어느 정도 답을 건졌다고 하니 다행입니다. 중급자를 위한 참선 템플스테이도 곧 마련될 것이고 가족과 같이 오셔서 템플스테이도 하시길 바랍니다. 시간나시면 그냥 템플스테이 사무실을 오셔도 차 한잔 우려 드리겠습니다. 또 봬요. ^^

김수연님의 댓글

김수연 작성일

김선화 님, 반가워요!^^ 저 아시죠?  이틀간의 룸메이트요.ㅋㅋ
많은 분들을 만났지만, 이상하게 이름을 익힐 수 있었던 유일한 분이 선화님 한 분이네요.
각자의 생각에 빠져서 그랬나?
이름표를 달고 있어도 어쩐지 이름으로 익히기보다는 사람들의 느낌만 남은 것 같습니다.
다들 잘들 지내시는지...^^

김수연님의 댓글

김수연 작성일

그나저나 발우공양하는 제 모습이 참...
밥이 정말 맛있긴 했지만, 우째 저리 미어지게 퍼먹고 있는지...ㅋㅋㅋ

김선화님의 댓글

김선화 작성일

^^와우 수연님~ 그냥 무심하신 줄 알았더니 절 기억하시는군요^^ 제가 좀 낯을 가려서 아무나 하고 잘 못 친해서 수다스럽게 말걸고 하는 걸 못했어요~ 그리고.. 연운님이시겠죠? 글 쓰신 분, 정말 템플스테이 사무실 가면 반겨주실거죠? 여름,겨울 꼭 한 번씩은 가려고 해요.. 하루든, 1박이든.. ^^  해욱스님 건강하시죠? 그리고 명성주임님 감기는 어떠신지... 연운님, 짧은 머리 참 인상적이었어요~~

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

저는 건강히 잘 지내고 있습니다. 선화님도 잘 계시는지요. 여름, 겨울도 좋지만 봄과 가을도 더 좋습니다. 꼭 다시 뵙기를 손꼽아 기다리고 있겠습니다.ㅋㅋㅋ

수행원주임님의 댓글

수행원주임 댓글의 댓글 작성일

사무실에 오시면 언제든지 환영입니다. 위에 걸린 사진들이 하나씩 그 때의 생각을 나게 합니다.
제가 자기관리를 잘 못한 관계로 감기기운에 좀 죄송했습니다. 추운 날씨도 저도 처음 겪에 되는 지라.ㅎㅎ. 저는 생각해주셔서 많이 괜찮아졌습니다. 우리 "꽃다운 연운" 님은 지금 휴가 중입니다.
시간 나시면 가족들과, 함께 수행원 템플스테이 꼭 놀러 오시고 들러주세요. 감사합니다.

수행원 연운님의 댓글

수행원 연운 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 김선화님^^
머리스타일 덕분에 어린이들에겐 '형'으로 불리고 있는 연운입니다~
돌아가셔서도 꾸준히 참선 하고 계신지 궁금하네요
수행을 하시다가 궁금하시거나 풀리지 않는 것이 있으면
언제든지 수행원 찾아주세요!
따뜻할 때나, 선선할 때나 뚜렷한 계절이 김선화님을 반겨드릴겁니다^^

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606