오대산클라우드

크리스마스 특별 템플스테이^^ > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

크리스마스 특별 템플스테이^^

페이지 정보

작성자 월정사 수행원 작성일10-12-29 15:02 조회5,229회 댓글20건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

참선과 포행을 통해서 잠시 마음자리를 되돌아보는 시간을 가져보았습니다~ 크리스마스 템플스테이를 준비하며 참가 동기를 체크해보니 크리스마스를 특별하게, 혹은 조용하게 지내시고 싶어 오신 분들이 많으셨습니다. 아무래도 도시에서 크리스마스는 기념일이라는 의무, 본인도 모르는 책임에 휘말려 누군가를 꼭 만나지 않으면 소외감을 느끼는 경우가 다반사이니까요 (제가 느껴봐서 아는 고통^^;) 월정사 템플스테이가 누군가의 옆자리가 될 수 있다면, 누군가의 마음 치유에 빨간약이 될 수 있다면, 참, 좋겠습니다!

댓글목록

임준섭님의 댓글

임준섭 작성일

우리 사진 너무 잘 나왔어요!!! 사진 잘 찍어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ
전나무길 걸으면서도 너무 추워서 어질어질 했어요 ㅎㅎㅎ

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

저도 그날은 전나무 숲길에서 어질어질 했습니다. 입도 얼어서 말하기도 불편하고ㅋㅋㅋ^^

수행원 연운님의 댓글

수행원 연운 댓글의 댓글 작성일

칭찬해주셔서 감사합니다>_<
더 많은 사진이 있는데, 게시판 용량상 여기까지 올린 거고요
원하시면 메일로 보내드리겠습니다

오대산 추위의 매운맛을 보셨군요~
이제 점점 추워진다고 하는데
날씨가 살짝 풀리면 한번 더 와주세요^^

강지혜님의 댓글

강지혜 작성일

사진 넘 예쁘네요 :) 퍼가서 싸이, 트위터, 페이스북에 올려야겠어요! 감사합니다!

감사 감사 ^^

수행원 연운님의 댓글

많이 많이 올려주세요!!
저도 한번 수소문해서 방문해봐야겠습니다>_<!

월정사 수행원님의 댓글

월정사 수행원 댓글의 댓글 작성일

SNS 로 많은 홍보 해주세요.^^ 저도 곧 팔로우하면 같이 맞팔해요.ㅋ^^ 월정사 템플스테이 많은 분들이 같이 공유하고 만들어가는 서로 같은 자연과 같은 나가 되는 프로그램입니다. 감사합니다.

김별아님의 댓글

김별아 작성일

사진 감사합니다!:-) 전나무길 추웠는데, 서울돌아오니 오대산 공기가 많이 그리워요!

수행원 연운님의 댓글

추운 만큼 맑은 공기가 가득한 곳이죠~
그리우시면 언제든지 오셔서 충전하세요^^

눈을 감고 마음속의 길을 생각하고 만들어보세요. 행복해지실 겁니다. 언제나 행복하시고 저희 템플스테이를 잊지 말고 홍보도 지인 분에게 많이 많이 해주세용.^^ 명성 주임 드림.

이소정님의 댓글

이소정 작성일

사진 너무너무 예쁘네요 : ) 사진 찍어주신거 다시한번 저~~~엉말 감사들요 헤헤
연운님, 금새 또 보고싶어요. 예쁘게 항상 따뜻하게 대해주셨는데, 다시 한번 인연이 되면 다시 뵙겠지요? 히히-
저도 메일로 더 받고싶어요! 혹시 남은 사진 있나요? (rulrularra@hotmail.com)
시간되시면 보내주심 감사드릴게요!

저도 얼른 블로그에 올려서 월정사 템플스테이 많이많이 알리겠습니다!

아참, 연운님 저는 잃어버린 목도리.......와 비슷한거 엄마 몰래 사서 안 잃어버린척 쓰고 있답니다 ㅎㅎㅎㅎ

수행원 연운님의 댓글

안녕하세요 이소정님!!
저희가 놓고가신 워머를 챙겨놓고 전화를 드렸는데
계속 부재중이셔서 애만 태우고 있었답니다^^
주소 알려주시면 보내드릴게요~
사진도 메일로 보내드리겠습니다~

두 분이 서로 잘 어울리셔서 너무 부러웠답니다>_<
앞으로도 쭈욱 예쁜 사랑 하시고요
정말 인연이 또 되어서 다시 만나뵈었으면 좋겠습니다^^
감기 조심하시고요~

임준섭님의 댓글

임준섭 작성일

저도 남은 사진 메일로 받고 싶습니다!!
jun.says.maktub@gmail.com
부탁드릴게요!! >.<

안녕하세요....임준섭 님.^^
아직 업무와 템플스테이 진행으로 메일을 보내지 못했습니다.
사진은 알집으로 해서 원본을 보내도 용량이 너무 커져서 가능하시면 다운로드를 권장하고 싶습니다. 그리고, 정말 좋은 사진은 저희가 몇 장을 엄선해서 보내드리며 안될까요? ^^
좋은 하루되십시오. 감사합니다. 지역 연계, 학교 연계에서 많은 템플스테이가 오시면 좋을 것 같습니다. 행복하십시오. 곧 맞팔하겠습니다.^^

신창성님의 댓글

신창성 작성일

사진감사합니다. 다원이가 아주 좋아합니다. 2011년 새해 원감스님 템플 가족모두 행복하시고 건강하십시요.
월정사는 지금 눈이 많이와서 아주멋진 눈구경을 하겠지요...물론 너무많이오면 고생도 되겠지만요...
박물관에서 다원이는 설명이 제일 재미있었답니다.해욱스님과 함께한 아침 발우공양은 아주특별했답니다.
봄철에 저희 회사가족들이랑 친구가족과 함께하기로 했답니다.
오대산 공기는 환상적이었답니다. 지금 딸과함께 사진을 보면서 웃고 있답니디ㅏ.,
추운겨울 건강하시고 그리워집니다.

물론 고등학교 친구 가족도 함께하기로 했구요...

가족들과 함께 하신 모습이 너무 좋았습니다. 봄철에 많은 가족분들이 오시길 기다리고 있겠습니다.

수행원 연운님의 댓글

안녕하세요 신창성님~
다원이 방학 과제물 제출하실 사진이 충분하신지 모르겠습니다^^;
더 필요하시면 언제든지 말씀해주시고요~

발우공양하면서 다원이가 굵은 눈물을 흘려서 마음이 불편했는데
그래도 꿋꿋하고 깔끔하게 비워내는 모습을 보니 참으로 흐뭇했습니다.
날이 조금 더 따뜻해지거든 한번 더 와주시고요
좋은 인연들과 차분한 시간 가지셨으면 합니다^^

신창성님의 댓글

신창성 작성일

안녕하십니까?
템플하면서 108배 테이프를 구입할수있는지? 방법은?
집에서 딸과 함께하고 싶은데....요

수행원 연운님의 댓글

안녕하세요 신창성님!
저희가 아침마다 했던 108배 배경 내레이션은요
'불교텔레비전'에서 나온 "나를 깨우는 108배"CD 입니다.
시중에서도 구입 가능하십니다~
다원이와 함께 아침마다 하시면 운동도 되시고 수행도 되실 겁니다^^
화이팅입니다!

신창성님의 댓글

신창성 작성일

감사  꾸벅

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606