오대산클라우드

개인 체험형 템플스테이 11/20~11/21 (2) > 템플스테이

마음의 달이 아름다운 절
월정사 템플스테이

템플스테이

개인 체험형 템플스테이 11/20~11/21 (2)

페이지 정보

작성자 월정사 수행원 작성일10-11-22 18:09 조회4,435회 댓글3건

본문

월정사 홈페이지에 등록된 사진은 무단복제와 불법적인 다운로드를 금지합니다.

속세에서는 한참 단잠에 빠져있을 시간인 5시에 어김없이 108배 수행을 진행하였습니다. 하심의 수행법 108배! 여러분들의 소감을 들어보니 하기 전에는 두렵고, 과연 할 수 있을까 하는 의문을 가지고 시작하셨지만 막상 절을 마치고 나니 후련하다, 시원하다, 차분해졌다는 성취감을 가지시더군요 스스로를 낮추면서 얻는 즐거움을 알아가신 듯하여 저희로서는 참 뿌듯한 일이 아닐 수 없습니다^^ 그 기쁜 마음 그대로 운력을 했는데요 각자 자기 집 마당을 쓸듯이 공들여서 열심히 비질을 해주셨습니다~ 덕분에 한결 청결한 도량이 되었으니 복마일리지를 두둑히 쌓아 돌아가신 게 아닌가 하는 생각을 해보았습니다!

댓글목록

김은주님의 댓글

김은주 작성일

우리 이쁜 두딸들이 그날 무사히(?) 108배를 마쳐서 다행이었습니다. ~~한번도 제대로 절하는 법을 가르쳐 주지 않았는데도...기특합니다...다시 오자했더니 생각해 보겠다네요^^ 담엔 남편도 꼭 같이 모시고 ㅋㅋ 가도록 하겠습니다.

수행원연운님의 댓글

수행원연운 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요 김은주님^^
아이들이 진지하게 108배를 하는 모습이 얼마나 예뻐보이던지요~
다음에는 가족분들이 함께 다 오셔서 다른 말사도 둘러보고
템플스테이 안에서 편안하게 또 머물다 가시면 좋겠습니다
수고하셨습니다^^

원감 해욱스님님의 댓글

원감 해욱스님 댓글의 댓글 작성일

두손 모아 108배하는 따님들의 모습이 너무 보기 좋았습니다. 다음에는 아이아빠하고 꼭 같이 오세요.

25318 강원도 평창군 진부면 오대산로 374-8 번지 월정사 템플스테이
전화 : 033-339-6606~7 / 010-7304-6692     팩스 : 033-334-6606